2025年122日(水)・23日(木)

  • [会場]インテックス大阪
  • アクセス

Product Category【出展製品カテゴリー】

購買担当者・バイヤーの皆さまが商材を探しやすい出展製品カテゴリーをご用意いたしました。
公式HPで公開する出展者一覧では、下記出展製品カテゴリーキーワードから検索が可能です。
  • 画像をクリックすると製品例をご覧いただけます。

出展者一覧はこちら

ラーメン産業展 in Kansai
併催イベント

ラーメン コンペティション 日本 2023
~国内産小麦使用生中華麺品評会~ 出品製品展示
主催 : 全国製麺協同組合連合会
小間番号:2B-2

現在、国内産小麦は全国各地で生産され、それを原料とし、国内産小麦粉として、様々な製品に利用されております。また、行政、研究開発機関、生産者及び関連企業では高品質の小麦品種の育成と、安定供給に向けた研究開発により国内産小麦の品質は日々向上しております。生めん類業界においても、特色ある製品として、また地産地消の取組として、多くの製麺事業所では国内産小麦粉を使用しためん類の製品開発に取組み、商品化されております。
このような現状を踏まえ、令和4年に1回目となる国内産小麦粉を使用した生中華麺の品評会を開催し、関係する多くの皆様に高評価をいただきました。本年、令和5年においても継続して実施し、製麺技術と品質の向上と国内産小麦の需要拡大の一層の推進を図り、業界の発展と国内農業の振興に寄与することを目指してまいります。

ラーメン産業展 in Kansai
特別企画

Noodle WORLD Kansai ~麺類大試食会~
2号館 ラーメン産業展入口前

この度、ラーメン産業展 in Kansai 内に麺をお持ちのメーカー、製麺所とこれから麺の導入を検討している仕入れ担当者様、経営者様とのマッチングの場として新企画が開催決定。訪日外国人の食べたい日本食上位のラーメン、うどん、そばなどの麺類を集めたエリアをご用意します!
外国人観光客への対応のヒントはここにあり!当日はぜひ多種多様な麺を味わってください!

FOOD STYLE Kansai
併催イベント

魅力ある近畿の食・食文化、産品、農山漁村体験コーナー
主催 : 近畿農政局
2号館内

近畿の輸出農産物や地理的表示(GI)産品、ジビエ、環境に配慮した農産物、加工品など高付加価値産品の紹介、SAVOR JAPAN(農泊 食文化海外発信地域)の観光案内、農山漁村発イノベーション、食文化等の魅力を発信します!皆様のご来場をブースにてお待ちしています。

KAKUYASU DEXPO 2024 in OSAKA
主催 : (株)カクヤス
2号館 左奥

カクヤスDEXPO(カクヤスデクスポ)とはカクヤスが主催する飲食業界向けの酒類総合展示会です。2019年以来、約5年ぶりに開催いたします。
会場では、酒類メーカー・飲料メーカー・インポーターなど全国から60社以上が集結!ご来場されたお客様の売上UPのために、少しでも貢献できるよう様々な商材を取り揃えました。
無料でお試しいただけますので、ぜひご来場くださいませ。

FOOD STYLE コラボ企画
会場内でサンプルが貰える!キャンペーン実施!
会場内のチェックポイントを通過してカクヤスブースでサンプルをGET!お酒やエナジードリンクなど、各種商品を取り揃えてお待ちしております。

FOOD STYLE Kansai
特別企画

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品 商談会 in FOOD STYLE Kansai
2号館 右奥

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品事業者から25社以上(※1)が出展決定。大阪のこだわりの1次産品や加工食品をそろえ、皆さまをお待ちしております。ぜひ、お越しください。

※1 2023年9月末現在

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品とは
大阪産(もん)とは大阪府内で生産された農林水産物とそれらを使った加工品、大阪産(もん)名品とは、大阪で長く愛され続けている、お土産や贈り物にもおすすめの加工食品です。 
大阪外食産業協会 特別協力エリア
協力 : (一社)大阪外食産業協会ORA
2号館 右奥

この度、(一社)大阪外食産業協会ORAとFOOD STYLE Kansaiがコラボレーションすることになり、特別協力エリアを設けることになりました。外食業界の課題解決や繁盛店へのサポートをさせていただく出展者が集結!!ぜひお立ち寄りください。

『ヘルシー外食コンテスト 2023』の表彰式
主催 : 大阪ヘルシー外食推進協議会
セミナーB会場

大阪ヘルシー外食推進協議会『ヘルシー外食コンテスト 2023』の表彰式をFOOD STYLE Kansai 内で実施!健康づくり応援団の店(約5,300軒)を対象に栄養バランスのとれたランチメニューから入賞メニューを発表いたします!当日は野菜たっぷりで塩分、脂質控えめなヘルシーメニューのパネル展示もご用意しておりますので、ぜひご来場ください!

製パン・製菓業界の方必見!

「省スペース」「低コスト」「高効率」ベーカリーシステム提案!
協力 :
小間番号:1F-49

これまでは焼き立てのパンをお客様にご提供するためには大きなスペースと設備投資が必要でした。この度、高品質な冷凍パンご紹介コーナーでは「省スペース」「低コスト」「高効率」のベーカリーシステムの提案を行います。冷凍パン生地をその場で焼き上げ、試食できるコーナーを設けます。様々な業態でベーカリー機器導入による他店との差別化を図りたい方、パン業界の抱える人件費、食品ロスの改善を提案します。
ぜひ冷凍生地を活用した焼き立てパンをご賞味、ご体験ください!

いまだから知っておきたい「冷凍食品」コーナー
協力 : (一社)日本冷凍食品協会
2号館 中央入口付近

近年、食卓の主役となってきた冷凍食品の歴史や今だから知っておきたい魅力、正しい知識をご案内させていただきます。この機会にぜひ、お立ち寄りください。

特別エリア 九州逸品物語
1号館内

豊かな大地と海に恵まれている食の宝庫「九州」。前回に続き、九州の逸品をより多くの関西のバイヤーに知っていただくために、『特別エリア 九州逸品物語』を設置します。
今年は80社以上が集結!注目度の高い九州の「新たなる逸品」との出会いにご期待ください。

特別エリア 中四国逸品物語
1号館内

山陰・瀬戸内(せとうち)・南四国の大きく3つに分けることができる「中四国」。大阪・関西万博を見据え、中四国の出展者は年々増加しております。中四国の逸品をより多くの関西のバイヤーに知っていただくために、『特別エリア 中四国逸品物語』を新設します。70社以上の出展者が中四国の「新たなる逸品」を携えて、皆さまをお待ちしております。

特別エリア うまさぎっしり新潟県コーナー
1号館内

新潟県は米の産出額が全国トップクラスの農業王国です。
「日本の米どころ」「日本酒の宝庫」などと呼ばれるとともに、多くの名山と日本海の恵みを受けた食材や原材料・製造方法にこだわり地域の特色を活かした食品など、様々な逸品に溢れています。この度『うまさぎっしり新潟県コーナー』を新設することにより、11社の出展者が集結しました!

関西2府4県ブランド産品カタログ展示コーナー
2号館 左奥

大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県・奈良県・和歌山県のブランド産品をとりまとめたカタログ展示コーナーです。毎年多くの方が求め、全てのエリアのカタログがなくなってしまうほどの人気企画です!

FOOD STYLE Kansai/ラーメン産業展 in Kansai
特別企画

FC・シェアリングブランド相談コーナー
協力 :
小間番号:2A-29

昨年好評をいただきました「FC・シェアリングブランド相談コーナー」を本年もご用意!
従来型の経営から脱却するヒントやアイドルタイムを利用したスペース貸しのビジネスやメニューだけフランチャイズするといった新たなサービスに注目が集まっております。FC本部(フードサービス)、パートナー・代理店募集、開業支援、プロデュース、コンサルティングなど業態開発や業態変更をお助けするサービスをご検討の方は、ぜひこの機会をご活用ください。

外食×テックEXPO

店舗DX、省力化、人手不足解消など、外食業界が直面する課題を、IT・テクノロジーで解決するための商材が一堂に集結。実際のサービスや実機をご用意して、皆さまのご来場をお待ちしております。

フードドライブ
協力 :関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE
1月25日(木)15:00▶16:00 1号館出口前

FOOD STYLE Kansai 2024/ラーメン産業展 in Kansai 出展者に未使用食品をご提供いただき、地域の子供食堂に寄贈します。