2026年128日(水)・29日(木)

  • [会場]インテックス大阪
  • アクセス

Product Category【出展製品カテゴリー】

購買担当者・バイヤーの皆さまが商材を探しやすい出展製品カテゴリーをご用意いたしました。
公式HPで公開する出展者一覧では、下記出展製品カテゴリーキーワードから検索が可能です。
  • 画像をクリックすると製品例をご覧いただけます。

出展者一覧はこちら

ラーメン産業展 in Kansai
併催イベント

ラーメン コンペティション 日本 2024
―国内産小麦使用生中華麺品評会― 出品製品展示
主催 : 全国製麺協同組合連合会
小間番号:2B-1

現在、国内産小麦は全国各地で生産され、様々な製品に利用されています。また、生産者様等の努力により国内産小麦の品質は向上しております。 その中で、生めん類業界においても、特色ある製品として、また地産地消の取組として、多くの製麺事業所は国内産小麦粉を使用した製品開発に取り組み商品化しています。今回で3回目となります。日々、品質は向上しております。前回は前々回より品質の向上が図られているとの評価をいただいております。美味しい麺をお届けすることで、国内産小麦の需要拡大が図られ、業界の発展と国内農業の振興に寄与することを目指してまいります。

ラーメン産業展 in Kansai
特別企画

Noodle WORLD Kansai ~麺類大試食会~
2号館 ラーメン産業展出入口付近

麺をお持ちのメーカー、製麺所とこれから麺の導入を検討している仕入れ担当者様、経営者様とのマッチングの場として前回に続き開催決定。今回は関西を代表する3社の製麺所が出展!ぜひご期待ください。

※一部試食できない場合がございますので、ご了承ください。

FOOD STYLE Kansai
併催イベント

近畿の農産品・農山漁村・食文化の魅力を発信!
主催 : 近畿農政局
2号館 右手前

近畿の農産物や地理的表示(GI)産品、ジビエ、環境に配慮した農産物、加工品など高付加価値産品の紹介、SAVORJAPAN(農泊 食文化海外発信地域)の観光案内、6次産業化、農福連携を運営する団体・事業者等、農業女子プロジェクト、食文化等の取組を発信します。皆様のご来場をお待ちしております。

(株)カクヤスプレゼンツ
KAKUYASU DEXPO 2025 in OSAKA
主催 : (株)カクヤス
2号館 左奥

カクヤスDEXPO(カクヤスデクスポ)とは(株)カクヤスが主催する飲食業界向けの酒類総合展示会です。昨年に続き開催いたします。会場では、酒類メーカー・飲料メーカー・インポーターなど全国から90社以上が集結!ご来場されたお客様の売上UPのために、少しでも貢献できるよう様々な商材を取り揃えており無料でお試しできます。

わかやま産品商談会 in 大阪 2025
主催 : 和歌山県
2号館 右手前

和歌山県では「おいしい!健康わかやま」をテーマに魅力溢れる県産品の販売促進活動を展開しており、2025年開催の「大阪・関西万博」を契機とした、県産品の更なる販路拡大に繋げていきたいと考えております。皆様のご来場をブースにてお待ちしております!

FOOD STYLE Kansai
特別企画

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品商談会
主催:大阪府
2号館 右奥

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品事業者から25社(※1)以上が出展決定。大阪のこだわりの1次産品や加工食品をそろえ、皆さまをお待ちしております。ぜひ、お越しください。

※1 2024年9月末現在

大阪外食産業協会 特別協力エリア
協力 : (一社)大阪外食産業協会ORA
2号館 右奥

前回に続き、(一社)大阪外食産業協会ORAとFOOD STYLE Kansaiがコラボレーションし特別協力エリアを設けます。外食業界の課題解決や繁盛店へのサポートをさせていただく出展者が集結!!ぜひお立ち寄りください。

「省スペース」「低コスト」「高効率」ベーカリーシステム提案!
協力 :
小間番号:1J-18

様々な業態でベーカリー機器導入による他店との差別化を図りたい方、パン業界の抱える人件費、食品ロスの改善を望まれる方はぜひ冷凍生地を活用した焼き立てパンをご賞味、ご体験ください!

大阪・関西万博の開催目前!大阪の食の魅力を発信!
阪南市の魚介ベースメニュー
協力 : (一社)全日本司厨士協会 関西地方大阪府本部×阪南市
小間番号:1J-6

大阪・関西万博の開催目前!大阪の食の魅力を発信するため、元阪急阪神ホテルズ 執行役員 総料理長 岡﨑敏雄氏をはじめ各役員が、大阪湾でとれる阪南市の魚介をベースにしたスープ2種類(ブイヤベース、トムヤンクン)を来場の皆さんに楽しんでいただきます。心よりお待ちしております。

11:00/13:00
限定150食/1回
関西地方大阪府本部 会長
元阪急阪神ホテルズ 執行役員 総料理長
岡﨑 敏雄
貿易相談コーナー
(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)大阪本部
小間番号:2M-82

ジェトロ大阪本部では、中堅・中小企業など日本企業の海外展開、進出を支援しています。国内外に有する豊富なネットワークやツールを通じて農林水産物・食品の輸出を支援しています。

関西・食・輸出推進事業協同組合
小間番号:2K-73

関西・食・輸出推進事業協同組合は食輸出のプラットフォーム。経験がない事業者でも、安心して食輸出事業に取り組めます。組合の持つ、海外販路や商談の場を提供し、決済も国内決済でOK。面倒な輸送手配や、輸出書類は当組合が代行します。ご興味のある方は、組合ブースにお立ち寄りください。

特別エリア 九州逸品物語
1号館内

豊かな大地と海に恵まれている食の宝庫「九州」。前回に続き、九州の逸品をより多くの関西のバイヤーに知っていただくために、『特別エリア 九州逸品物語』を設置します。
150社以上が集結!注目度の高い九州の「新たなる逸品」との出会いにご期待ください。

特別エリア 中四国逸品物語
1号館内

山陰・瀬戸内(せとうち)・南四国の大きく3つに分けることができる「中四国」。大阪・関西万博を見据え、中四国の出展者は年々増加しております。前回に続き、中四国の逸品をより多くの関西のバイヤーに知っていただくために、『特別エリア 中四国逸品物語』設置します。90社以上の出展者が中四国の「新たなる逸品」を携えて、皆さまをお待ちしております。

特別エリア うまさぎっしり新潟県コーナー
1号館内

多くの名山と日本海の恵みを受けた「新潟」。新潟の豊富な食材や原材料、製造方法にこだわり、地域の特色を活かした食品など、様々な「逸品」が一堂に集結します。新潟の新たな魅力を発見しに、是非ご来場ください。 

関西2府4県ブランド産品カタログ展示コーナー
2号館 右奥

大阪府・滋賀県・京都府・兵庫県・奈良県・和歌山県のブランド産品をとりまとめたカタログ展示コーナーです。毎年多くの方が求め、全てのエリアのカタログがなくなってしまうほどの人気企画です!

FOOD STYLE Kansai/ラーメン産業展 in Kansai
特別企画

日本野菜ソムリエ協会プレゼンツ
「調味料選手権ライブキッチン」
協力:(一社)日本野菜ソムリエ協会
小間番号:2E-61

(一社)日本野菜ソムリエ協会とは
野菜果物に特化した知識や技術を持つ、野菜ソムリエを育成する団体です。野菜果物の栄養や料理法、産地情報などを学び、野菜や果物の特徴を活かした健康的で美味しい食事の提案を行っています。野菜ソムリエの普及や啓発活動を通じて、野菜の重要性を広く認知させ、食文化の向上に貢献しています。
調味料選手権とは
日本の伝統調味料の魅力を広め、業界活性化を目的としたイベントです。11月3日は「イイ味覚の日」として、日本野菜ソムリエ協会が制定しました。毎年開催され、全国各地のこだわり調味料を食の専門家や生活者が評価し、賞を授与。審査結果をフィードバックすることで、調味料の品質向上と露出・販路拡大を支援しています。
1月22日(水)
11:0011:30
過去優勝・入賞商品紹介
・糸島野菜を食べる生ドレッシングあまおう
・くんせい豆乳マスタードドレッシング
・塩麹塩+
・とろっとうまみ 椎茸タプナード
・生胡椒の塩漬け「早摘み」
・まるで宝石の様な玉葱ピクルスソース/SOUR(サワー)
・水を少しも使っていないにんじんドレッシング
12:2012:50
ご飯のおとも
・京のうま辛山椒ふりかけ
・ごろっと鰹のココナッツカレー味
・さばの塩辛
・しいたけピクルス
・達磨の最強とりみそ
・とろけて香る茄子麻辣
・【ご飯】熊野米
13:4014:10
万能調味料
・ARANAMI SAMURAI OYSTER SALT
・淡路だしの素
・サクサク塩糀レモンカシューナッツ
・二代目 ウロン
・みやもっちゃん
・もつ焼きのたれ(BBQソース)
15:0015:30
調味料を使用した簡易調理
メニュー名
野菜の森ソースのきのこ炒め
≪使用調味料≫ 国産野菜の森ソース
1月23日(木)
11:0011:30
2024年優勝・受賞作品紹介
・延命酢330ml
・カレーみそ
・北の至宝 帆立真昆布だし
・クラフト14ソース オリジナル
・濁り醤
・平野レミのわたしの食べ辣油
・ピリ辛松川浦かけるあおさ
12:2012:50
ドレッシング
・アロマドレッシング(ラベンダー&ブルーベリー&水なす)
・イタドリドレッシング【美山の贅】
・おいしいピーマンドレッシング
・自家製フレッシュドレッシング ゆずにんじんドレッシング
・純淡路島玉ねぎドレッシング柚子
・野菜もりもり人参ドレッシング
13:4014:10
ポン酢
・阿波鳴門鯛ぽんず
・岩戸の塩入り無添加八右衛門ポン酢
・噂のどろぽん
・すだち果汁
・もっとかけたい柚子ポン酢
・料亭の柚子ぽん酢
・【豆腐】ゆばとうふ
15:0015:30
調味料を使用した簡易調理
メニュー名
梅みその焼きおにぎり
≪使用調味料≫ 梅味噌
フードドライブ
協力:関西SDGsプラットフォーム 食品ロス削減分科会 ZERO FOOD WASTE
1月23日(木)15:00▶16:00 1号館出入口前

好評につき3度目の開催となる「フードドライブ」では、出展者から未使用食品をご提供いただき、地域の子ども食堂に寄贈する事で、地域社会への食料支援と食品ロスの削減に貢献いたします。

新商品コレクション
1号館・2号館 入口前

各出展者の新商品・新サービスを一堂に集め、会場内でパネル展示を行います。
最新のトレンドをいち早くキャッチすることができる必見のコーナーです。
ここでしか見れない商品をチェックしていただき、是非お目当てのブースへご訪問ください。