第5回目の今回は3つの“たか”(価値“たか”、勝ち“たか”、買い“たか”)を掲げ、価値のある、昨今の物価高騰にも負けない、消費者が思わず買いたくなる様々なお弁当・お惣菜メニューを募集し、選りすぐりの商品を表彰、また受賞商品を展示します。
前回の様子
【授賞式:11月13日(水) 12:00~(予定)】
今回で第6回目の開催となり、弁当・惣菜の専門家で構成された審査委員会が厳選したメニューの中から、最優秀賞や特別賞などの賞を決定し、表彰、また受賞商品を展示します。消費者が思わず買いたくなる様々なアイディアメニューが紹介されておりますので、ぜひお立ち寄りください。
温かく美味しい状態で食事ができる「どこでも社員食堂 どこ食」を会場内フードコートにて実施!第6回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUPの選りすぐりの商品も一部販売を予定しております。ぜひ、お立ち寄りください!
全国の惣菜製造業・食品関連メーカーなど約690社が加盟し、セミナーや会員交流の場の創出をはじめ、「惣菜管理士」資格の運営や、HACCP認定、中食市場の調査研究などを通じ、業界の発展や課題解決に取り組んでいます。日本惣菜協会ブースでは入会メリットや事業のご案内をしております。また会員ブースでは複数の会員企業から惣菜をメインとした自慢の商品やサービスをご提案致します。
これまでは焼き立てのパンをお客様にご提供するためには大きなスペースと設備投資が必要でした。この度、高品質な冷凍パンご紹介コーナーでは「省スペース」「低コスト」「高効率」のベーカリーシステムの提案を行います。冷凍パン生地をその場で焼き上げ、試食できるコーナーを設けます。様々な業態でベーカリー機器導入による他店との差別化を図りたい方へ、パン業界の抱える人件費、食品ロスの改善を提案します。ぜひ冷凍生地を活用した焼き立てパンをご賞味、ご体験ください!
ジェトロは、中堅・中小企業など日本企業の海外展開を支援しています。また、政府目標「2025年までに農林水産物・食品の輸出額2兆円、2030年までに5兆円」に貢献するため、事業者の規模を問わず、国内外に有する豊富なネットワークや様々なツールを通じて、農林水産物・食品の輸出を支援しています。
今回ホシザキブースでは省力化・省人化、食品ロス削減に繋がるご提案や、農産物・水産物の加工品の製造から販売の中でお客様の課題解決に繋がるご提案をハード面とソフト面の両面からサポートさせて頂きます。また、設備投資に利用可能な補助金・助成金の相談ブースも設けておりますので是非お立ち寄りください。
【11月13日(水)特別企画】
【究極の血抜き考案者】津本光弘氏が最大限に魚のうまみを引き出し、その後「おいしさそのまま」に冷凍した魚の試食実演を行います。繊細な食材の特徴ごとに保存される技術は調理そのものです。食材のパフォーマンスを最大限にする方法をぜひ体感してください。
九州、沖縄、山口各県と経済団体は、「九州はひとつ」の理念のもと、様々な分野で連携しています。本企画では各地の魅力あふれる観光PRを行います。この理念を表す「九州ロゴマーク」は、「商品の販売を通じて九州をPRしたい」といった民間企業でもご使用いただけます。皆様の販売促進や企画としてお役立てください。
日曜日朝10時から放送中の九州を舞台にした特撮番組「ドゲンジャーズ」。食品メーカーや飲食業、小売業とタイアップしたオリジナルコラボパッケージや、放送記念セールなど、商品コラボや企画コラボは実績多数。権利元だから出来る、数々のノウハウを生かした「推し活」効果をご提案いたします。
「KAKUYASU DEXPO(カクヤス デクスポ)」とは(株)カクヤスが主催する飲食業界向けの酒類総合展示会です。
毎年5月の東京での開催に続き、今回は福岡の「FOOD STYLE Kyushu 2024」内で初開催いたします。
酒類メーカー・飲料メーカー・インポーターなど全国から60社以上が集まり、ご来場されたお客様の売上向上に繋がるよう、様々な商材をご紹介しております。無料でお試しいただけますので、ぜひご来場ください。
福岡バイオコミュニティ推進会議では、機能性食品・ヘルスケア商品等の研究開発の促進に取り組んでいます。
近年の健康志向の高まりから、今後も成長が期待される機能性表示食品などの健康維持や増進に役立つ商品、素材を展示します。
福岡発の新たな商材との出会いの場として、ご活用ください。
道産食品の一層の販路開拓・拡大を目的として、2年ぶりに開催!!
道内の信用金庫、信用組合に協力を頂き、産官金連携による「オール北海道」体制により、道内各地の隠れた逸品を皆さまにご紹介いたします。是非ご来場ください。