Product Category【出展製品カテゴリー】

購買担当者・バイヤーの皆さまが商材を探しやすい出展製品カテゴリーをご用意いたしました。
公式HPで公開する出展者一覧では、下記出展製品カテゴリーキーワードから検索が可能です。
  • 画像をクリックすると製品例をご覧いただけます。

特別企画/見どころ

第6回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUP 展示・授賞式
A館 小間番号:AF-63
主催:(一社)日本惣菜協会 九州支部

前回の様子

【授賞式:11月13日(水) 12:00~(予定)】
今回で第6回目の開催となり、弁当・惣菜の専門家で構成された審査委員会が厳選したメニューの中から、最優秀賞や特別賞などの賞を決定し、表彰、また受賞商品を展示します。消費者が思わず買いたくなる様々なアイディアメニューが紹介されておりますので、ぜひお立ち寄りください。

どこでも社員食堂 どこ食
会場内フードコート
協力:(株)はたなか

温かく美味しい状態で食事ができる「どこでも社員食堂 どこ食」を会場内フードコートにて実施!第6回 お弁当・お惣菜メニュー提案CUPの選りすぐりの商品も一部販売を予定しております。ぜひ、お立ち寄りください!

(一社)日本惣菜協会ブース/会員ブース
(一社)日本惣菜協会 九州支部

全国の惣菜製造業・食品関連メーカーなど約690社が加盟し、セミナーや会員交流の場の創出をはじめ、「惣菜管理士」資格の運営や、HACCP認定、中食市場の調査研究などを通じ、業界の発展や課題解決に取り組んでいます。日本惣菜協会ブースでは入会メリットや事業のご案内をしております。また会員ブースでは複数の会員企業から惣菜をメインとした自慢の商品やサービスをご提案致します。

会員ブース
大和ハウス工業(株) 
A館 小間番号:AE-67

NVデバイス(株) 
A館 小間番号:AF-62
「省スペース」「低コスト」「高効率」ベーカリーシステム提案!
B館 小間番号:BA-53
協力 :

これまでは焼き立てのパンをお客様にご提供するためには大きなスペースと設備投資が必要でした。この度、高品質な冷凍パンご紹介コーナーでは「省スペース」「低コスト」「高効率」のベーカリーシステムの提案を行います。冷凍パン生地をその場で焼き上げ、試食できるコーナーを設けます。様々な業態でベーカリー機器導入による他店との差別化を図りたい方へ、パン業界の抱える人件費、食品ロスの改善を提案します。ぜひ冷凍生地を活用した焼き立てパンをご賞味、ご体験ください!

貿易投資相談コーナー
A館 小間番号:AK-111
協力:(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)福岡貿易情報センター

ジェトロは、中堅・中小企業など日本企業の海外展開を支援しています。また、政府目標「2025年までに農林水産物・食品の輸出額2兆円、2030年までに5兆円」に貢献するため、事業者の規模を問わず、国内外に有する豊富なネットワークや様々なツールを通じて、農林水産物・食品の輸出を支援しています。

省力省人化!食品衛生と補助金・助成金コーナー
A館 小間番号:AE-34
協力:

今回ホシザキブースでは省力化・省人化、食品ロス削減に繋がるご提案や、農産物・水産物の加工品の製造から販売の中でお客様の課題解決に繋がるご提案をハード面とソフト面の両面からサポートさせて頂きます。また、設備投資に利用可能な補助金・助成金の相談ブースも設けておりますので是非お立ち寄りください。

新常識 ”冷凍機”は もはや 調理器具⁉
A館 小間番号:AF-22/AF-24
協力:津本式/テクニカン/福助工業(株)

【11月13日(水)特別企画】
【究極の血抜き考案者】津本光弘氏が最大限に魚のうまみを引き出し、その後「おいしさそのまま」に冷凍した魚の試食実演を行います。繊細な食材の特徴ごとに保存される技術は調理そのものです。食材のパフォーマンスを最大限にする方法をぜひ体感してください。

3種のカンパチ食べ比べ
①絞めたてカンパチ
②津本式熟成カンパチ
③津本式熟成&凍眠カンパチ
【ご提供時間】
11月13日(水)のみ 11:00/13:00
★数量限定 なくなり次第終了とさせていただきます。
“九州はひとつ”九州・沖縄・山口PRコーナー
B館エントランスロビー
協力:九州ロゴマーク活用推進協議会

九州、沖縄、山口各県と経済団体は、「九州はひとつ」の理念のもと、様々な分野で連携しています。本企画では各地の魅力あふれる観光PRを行います。この理念を表す「九州ロゴマーク」は、「商品の販売を通じて九州をPRしたい」といった民間企業でもご使用いただけます。皆様の販売促進や企画としてお役立てください。

「推し活」×食で九州の企業をサポート
A館 小間番号:AG-2
協力:ドゲンジャーズ

日曜日朝10時から放送中の九州を舞台にした特撮番組「ドゲンジャーズ」。食品メーカーや飲食業、小売業とタイアップしたオリジナルコラボパッケージや、放送記念セールなど、商品コラボや企画コラボは実績多数。権利元だから出来る、数々のノウハウを生かした「推し活」効果をご提案いたします。

同時開催展

福岡初開催!KAKUYASU DEXPO in FOOD STYLE Kyushu 2024
主催:(株)カクヤス

「KAKUYASU DEXPO(カクヤス デクスポ)」とは(株)カクヤスが主催する飲食業界向けの酒類総合展示会です。
毎年5月の東京での開催に続き、今回は福岡の「FOOD STYLE Kyushu 2024」内で初開催いたします。
酒類メーカー・飲料メーカー・インポーターなど全国から60社以上が集まり、ご来場されたお客様の売上向上に繋がるよう、様々な商材をご紹介しております。無料でお試しいただけますので、ぜひご来場ください。

福岡発!機能性食品・ヘルスケア商品展示商談会
A館 小間番号:AD-36
主催:福岡バイオコミュニティ推進会議

福岡バイオコミュニティ推進会議では、機能性食品・ヘルスケア商品等の研究開発の促進に取り組んでいます。
近年の健康志向の高まりから、今後も成長が期待される機能性表示食品などの健康維持や増進に役立つ商品、素材を展示します。
福岡発の新たな商材との出会いの場として、ご活用ください。

北洋銀行インフォメーションバザール in Fukuoka/北海道産品取引商談会福岡会場
B館 小間番号:BD-54
主催:(株)北洋銀行/(一社)北海道貿易物産振興会
後援:北海道

道産食品の一層の販路開拓・拡大を目的として、2年ぶりに開催!!
道内の信用金庫、信用組合に協力を頂き、産官金連携による「オール北海道」体制により、道内各地の隠れた逸品を皆さまにご紹介いたします。是非ご来場ください。

オーリックプレゼンツ
オールリカー&ノンアルコールエリア
B館 小間番号:B7-46
主催:(株)オーリック

九州・山口にて89店舗体制で九州最大級の品揃えとクイックデリバリーで飲食店様の繁盛のお手伝いを行っております。繁華街にも店舗を構えており一本から無料で配達。またソムリエ・ウィスキーエキスパート・サケエキスパート・唎酒師など酒のプロフェッショナルが在籍。専任のデザイナーも在籍しドリンクメニューの制作等も手がけております。
参加企業一覧
※五十音順
アサヒビール
雲海酒造
霧島酒造
キリンビール
サッポロビール
サントリー
篠崎
高橋酒造
白鶴酒造
明治屋
モトックス
ルネサンス・プロジェクト
2023年度 ふくおか発
機能性食品・ヘルスケア商品展示商談会
B館 小間番号:B1-31
主催:福岡バイオコミュニティ推進会議
   (事務局:(株)久留米リサーチ・パーク)

福岡バイオコミュニティ推進会議では、機能性食品・化粧品等の研究開発の促進、ベンチャー企業の育成に取り組んでいます。近年の健康志向の高まりから、今後も成長が期待される機能性表示食品、健康食品、ヘルスケア商品といった、健康維持や増進に役立つ商品、素材を展示します。「ふくおか発」の新たな商材との出会いの場としてご活用ください。

出展製品
機能性食品
健康食品
ヘルスケア商品
素材・原料等
飲食店DXとサステナブル食品ブース
~福岡スタートアップマーケット~
B館 小間番号:B3-41
協力:Fukuoka Growth Next

リピーターを増やすお店アプリを作れるツールや従業員主体の店作りを支援する店舗運営ツール、そしてサステナブルな食品など、食に関わる福岡のスタートアップが出展。ぜひお立ち寄りください。

参加企業※順不同
(株)トイポ
(株)NappsTechnologies
(株)麴王子
(株)botto
ご当地食材を試食!ライブキッチン
B館 入口

※プログラム、スケジュールは画像をクリックすると拡大表示でご覧いただけます

それぞれの地域の魅力をはじめ、隠れた名品や自慢の食材を使用したオリジナルメニューをその場で調理し、出来たてをご試食いただけます。臨場感あふれるパフォーマンスをご体感ください。

Export Promotion【輸出企画】

輸出事業者必見!加工食品国際標準化緊急対策
B館 小間番号:B5-45
協力 : (一財)食品産業センター事業推進部
(農林水産省 R4補助事業 加工食品国際標準化緊急対策事務局)

食品産業センターでは、輸出先国・地域の海外規制の調査や開発支援、ツールの提供、海外規制研修会等、輸出を目指す食品事業者の皆さまのサポートを行っております。ご関心のある方はこの機会に是非、食品産業センターのブースにお立ち寄りください!

めざせ海外!ジェトロ海外展開相談コーナー
B館 小間番号:B3-45

70カ所を超える海外事務所ならびに約50の国内拠点からなる国内外ネットワークをフルに活用し、ジェトロは海外へのビジネス展開や販路拡大を目指す企業の皆様に向け様々なサポートを行っております。ご関心のある方はこの機会にぜひ、ジェトロによる相談コーナーをご活用ください。

物流2024年問題!青果物流相談ブース
B館 小間番号:B3-48

福岡ソノリクは、日本及びアジア圏にて農作物に特化した①運送、②保管、③青果調達・販売、④カミサリーの一貫物流を提供する物流会社です。長年の研究を経て習得した技術や農作物の長期保管を可能にした特許冷蔵庫等を活かし、ワンランク上の保管技術と輸送で、農業の持続可能性を高める取り組みを推進しています。

Green Business Promotion【環境企画】

環境に配慮! 脱フロン自然冷媒/食品ロス対策/脱プラ相談コーナー
A館 小間番号:A7-58

自然冷媒を中心としたノンフロンが世界に広く普及するなか、2024年全ての冷機器の自然冷媒化を促進し、フルラインナップ化します。食品ロス対策として加工食品の製造に関わるご提案や脱プラ対策としてマイボトルご持参で給水スポット利用できます。
ホシザキは食の未来・地球の未来に貢献します。

福岡県プラスチック代替品容器等 紹介コーナー
A館 小間番号:A7-112
協力 : 福岡県 環境部 循環型社会推進課

紙やバガス、バイオマスプラや再生プラ等(プラスチック代替素材)で作ったお弁当容器・カトラリーなどを、多数ご紹介します!併せて、容器・カトラリー等をプラスチック代替品に切り替える際にご活用頂ける、福岡県の補助制度もご案内します。この機会に、環境にやさしい代替品に切り替えてみませんか?

Gastronomic Tourism
Promotion【観光×食 企画】

九州発!ガストロノミーツーリズムをテーマにしたワークショップを開催!
B館 ワークショップ会場
11月14日(火)
13:05~13:50
第一部 : セミナー
Gastronomy tourism-ガストロノミーツーリズム 食文化体験による売上向上
キーワード:
売上UP外食企業の新たな価値創造食文化体験
ガストロノミーツーリズム研究所 CEO 杉山 尚美 氏
14:00~15:00
第二部 : ワークショップ
西南学院大学の学生によるワークショップ 〜食と観光をつなぐコミュニケーション〜
[ガストロノミーツーリズムアドバイザー]杉山 尚美 氏
[参加] 西南学院大学 外国語学部学生
※招待状、ポスターは11:35~12:20となっておりますが、実際のお時間は上記の通りです
“九州はひとつ”九州・沖縄・山口PRコーナー
B館入口
協力:九州ロゴマーク活用推進協議会

九州、沖縄、山口各県と経済団体は、「九州はひとつ」の理念のもと、様々な分野で連携しています。本企画では各地の魅力あふれる観光PRを行います。この理念を表す「九州ロゴマーク」は、「商品の販売を通じて九州をPRしたい」といった民間企業でもご使用いただけます。皆様の販売促進や企画としてお役立てください。

ページトップへ