東海地方が誇る食材―あいち鴨やおいんく豚を贅沢に使用した「パテ・ド・カンパーニュ」、蒲郡産の海老で仕立てた濃厚なビスクなど、地域資源を活かしたサステナブルメニューをご紹介。規格外野菜や未利用部位を取り入れることで、食品ロス削減とシェフの技が融合した“生まれ変わりの一皿”をぜひ会場で体感ください。
「蒲郡で水揚げされた海老を使ったビスク」
杉浦味淋(株)
(株)角谷文治郎商店
日東醸造(株)
竹本油脂(株)






























東海地方が誇る食材―あいち鴨やおいんく豚を贅沢に使用した「パテ・ド・カンパーニュ」、蒲郡産の海老で仕立てた濃厚なビスクなど、地域資源を活かしたサステナブルメニューをご紹介。規格外野菜や未利用部位を取り入れることで、食品ロス削減とシェフの技が融合した“生まれ変わりの一皿”をぜひ会場で体感ください。
「発酵食品」は、健康や美容の観点からいま大きな注目を集めています。文化や製造の現場を巡り、学び・味わう“発酵ツーリズム”は、国内外から多くの人々を魅了。近年のブームを背景に、発酵食品専門の企業や飲食店、ブランドも続々と誕生しています。温暖な気候と広大な平野、用水整備や海運業の発展により、古くから多彩な発酵・醸造文化が育まれてきた愛知県。その地で、「発酵食品ワールド」を開催します!
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古くから多種類の発酵調味料や発酵食品を使った料理を通じて、“多彩なうまみ”を味わうことができる愛知県。世界から多くの人を呼び込むことを目指し「発酵食文化」の魅力を国内外へ発信します。
温暖な気候と豊かな水資源に恵まれた全国有数の農業県。全国トップシェアを占める農林水産物を知っていただくため、「いいともあいちストリート」を設けました。
温暖な気候に恵まれた知多半島。その風土が育んだ食の逸品がずらりと並びます。新鮮な海の幸、ブランド肉、野菜やフルーツ、伝統の醸造品、地元で愛される商品など、魅力的で多彩な「うまい」を発見するチャンスです。
様々な業態でベーカリー機器導入による他店との差別化を図りたい方、パン業界の抱える人件費、食品ロスの改善を望まれる方はぜひ冷凍生地を活用した焼き立てパンをご賞味、ご体験ください!
最新の厨房機器をはじめ、人手不足の課題を解決するための総合的なご提案をいたします。現場のお困りごと解消から、今後の業務改善まで、経験豊富なスタッフが親身にサポート。ぜひお気軽にお立ち寄りください!
店舗・工場・ビルの電気容量が50kwを超えると必要な「キュービクル」を、独自ノウハウで回避!初期費用 最大500万円削減や、希望機械の導入実現など、全国で600件超の成功事例。電気コストの見直し・導入相談は会場にて!
私たちがお選びした「よいもの」をご紹介いたします。造り手がminiセミナーを開催いたします。ゆっくりとお座りになり、まなび、味をご堪能ください。 #yoimono
輸出のための施設整備、認証等の取得に関する支援事業のほか、輸出相手先国の複雑な諸規制や現地の食品トレンド、ニーズ等についての情報を備え、輸出を目指す事業者の皆様のサポートを行っております。
海外展開を目指す中小企業の皆様を、初期の段階から進出後のフォローアップまで幅広い支援メニューでサポートしています。輸出に興味がある、海外進出のノウハウを知りたいなど海外ビジネスについてお気軽にご相談ください!
海外ビジネスを始めたい方、まずはご相談ください。専門家による伴走支援、オンラインカタログサイト(Japan Street)ほか、海外ビジネスに必要な情報とノウハウを活用し、企業を支援しています。
食業界の経営課題をDXで解決するための専門展示会を開催します。「業務支援」「販促支援」の2つの切り口から、外食業界・小売業界に向けた多彩な提案商材をご用意。経営者・購買・営業・広報の皆さまはもちろん、総務・人事などバックオフィス業務に携わる皆さまも、ぜひご来場ください。
今日から使える「器」を会場内で「見る」「さわる」だけではなく、その場で「買える」展示ゾーン!多種多様な「器」をぜひ会場内でご覧ください!
さらにプレミアムフードやインバウンド向け商材といった、未来のビジネスのヒントを見つけることができる!