【出展製品カテゴリー】

購買担当者・バイヤーの皆さまが商材を探しやすい出展製品カテゴリーをご用意いたしました。
公式HPで公開する出展者一覧では、下記出展製品カテゴリーキーワードから検索が可能です。
  • 画像をクリックすると製品例をご覧いただけます。

見どころ/特別企画

いいとも・あいちストリート
愛知県農業水産局農政部食育消費流通課

温暖な気候と豊かな水資源に恵まれた全国有数の農業県。全国トップシェアを占める農林水産物を知っていただくため「いいとも・あいちストリート」を設けました。

「うまい」の宝庫 知多半島 食の逸品エリア
半田商工会議所

創意工夫に富む作り手や食文化が育まれてきた知多半島は食の宝庫。鮮度バツグンの魚介類、肉汁あふれるブランド肉、色とりどりな旬の青果、滋味深い酒や調味料。多彩な「うまい」に満ちています。

「常滑らしさ」~伝統と新たな食の出会い~
常滑商工会議所

常滑市は知多半島の西海岸に位置し、中世から現在まで生産が続く代表的な「やきもの」の産地です。常滑焼、地酒、地元で愛されるスイーツなど食品・商品が勢揃いしております。

名古屋銀行セレクション

古くから商業の中心地として栄え、多様な食文化が発展した愛知・名古屋。新鮮な食材と伝統的な調理法を駆使した料理を通じて、地域の特色と豊かな食文化を感じていただけるよう魅力あふれる商材を数多くご紹介いたします。

九州逸品物語

四方を海に囲まれ古くから諸外国と交わりのあった「九州」。豊富な水産資源や南国の風土が産み出す個性豊かな商材が勢揃いします。

北海道逸品物語

北海道は自然に育まれた質の良い特産物・名産品の存在があります。広大な大地と海から生まれた北の魅力ある食品を集めたエリアを設けます。

愛知の「発酵食文化」の魅力を発信します!
愛知「発酵食文化」振興協議会

古くから多種類の発酵調味料や発酵食品を使った料理を通じて、特徴ある食文化を味わうことができる愛知県。世界から多くの人を呼び込むことを目指し「発酵食文化」の魅力を国内外へ発信します。

酒と食の楽しさで世の中を明るくします!
(株)サカツコーポレーション

酒類輸入の専門知識と物流ネットワークを提供し、高品質で豊富な商品を迅速かつ確実に届けるため、徹底した品質管理と顧客ニーズに応じた柔軟な対応を重視しています。

東海初開催!地産メニュー
(一社)全日本司厨士協会 東海地方本部×三河食文化
東海地方本部会長
名古屋観光ホテル 名誉総料理長
森 繁夫 氏

豊富な農林水産物と食材を活かした多様な発酵食品が多く存在する東海エリア。名古屋観光ホテル 名誉総料理長の森 繁夫氏はじめ多くの料理人が奏でるこの日限りのタイアップメニューをご提供します! 心よりお待ちしております。

メニュー 2品
・蒲郡で水揚げされた魚介とみかわネーゼ
・三河オインク豚のコンフィ
11:00/13:00  限定100食/1回

中部日本コーヒー商工組合

1947年設立。愛知・岐阜・三重・静岡・石川・富山県のコーヒー焙煎業者が加盟。各社のレギュラーコーヒー、コーヒー検定事業や品質管理、S D G sへの取り組みなどをご紹介。

「省スペース」「低コスト」「高効率」ベーカリーシステム提案!

様々な業態でベーカリー機器導入による他店との差別化を図りたい方、パン業界の抱える人件費、食品ロスの改善を望まれる方はぜひ冷凍生地を活用した焼き立てパンをご賞味、ご体験ください!

台湾まぜそば監修相談コーナー
(一社)日本台湾まぜそば協会

麺屋はなび高畑本店発祥の台湾まぜそば。その素晴らしさを広め、出店サポート、情報共有のコミュニティ活動、協会監修商品の試食もあり、台湾まぜそばならお任せください。

あいちサーキュラーエコノミー推進PT取組紹介
愛知県環境局資源循環推進課

産官学連携のチーム(PT)にて進めている取組の中で地域のオリジナリティあふれるバイオマス複合プラスチック製品の開発と利用促進等、食に関わる取組について紹介します。

海外輸出相談コーナー
農林水産省 東海農政局 経営・事業支援部 輸出促進課

輸出のための施設整備、認証等の取得に関する支援事業のほか、輸出相手先国の複雑な諸規制や現地の食品トレンド、ニーズ等についての情報を備え、輸出を目指す事業者の皆様のサポートを行っております。

(独)日本貿易振興機構(ジェトロ)名古屋貿易情報センター

はじめて輸出に取り組む企業様に対して個別カウンセリングを行い、各企業様に適した支援策を提案する「新規輸出1万者支援プログラム」を行っております。(輸出経験ありでも支援対象)

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