日本食に大きな影響を与えてきた発酵食品。歴史的に発酵食文化の豊かな地域である愛知県で「発酵食品ワールド」を初開催いたします!
発酵食品原料 (塩、大豆、米、麦 他) 麹菌、酵母、酵素 など
調味料、野菜類、豆類、肉類、魚類、乳製品、酒類、パン・デザートなど
検査機、発酵・醸造技術開発、設備建設 など
古くから多種類の発酵調味料や発酵食品を使った料理を通じて、特徴ある食文化を味わうことができる愛知県。世界から多くの人を呼び込むことを目指し「発酵食文化」の魅力を国内外へ発信します。
大学や研究機関による発酵・醸造分野の研究や、様々な取り組みを発信します。先生方によるセミナーも開催いたします。
※セミナーの開催は一部です。詳細は「発酵カレッジセミナー」をご覧ください。こちら
発酵食品ワールドに出展している企業の商品やカタログなどの展示コーナーを設けます。
発酵食品に関する最新情報を手にする絶好の機会となりますので、ぜひお立ち寄りください!