日本食に大きな影響を与えてきた発酵食品。歴史的に発酵食文化の豊かな地域である愛知県で「発酵食品ワールド」を初開催いたします!

出展商材

素材

発酵食品原料 (塩、大豆、米、麦 他) 麹菌、酵母、酵素 など

発酵食品・飲料

調味料、野菜類、豆類、肉類、魚類、乳製品、酒類、パン・デザートなど

設備機器・サービス

検査機、発酵・醸造技術開発、設備建設 など

注目ポイント

愛知の「発酵食文化」の魅力を発信します!
協力:愛知「発酵食文化」振興協議会

古くから多種類の発酵調味料や発酵食品を使った料理を通じて、特徴ある食文化を味わうことができる愛知県。世界から多くの人を呼び込むことを目指し「発酵食文化」の魅力を国内外へ発信します。

セミナー

大学・研究機関の発表・セミナーを開催!

大学や研究機関による発酵・醸造分野の研究や、様々な取り組みを発信します。先生方によるセミナーも開催いたします。

●参加大学・研究機関(順不同)

  • 国立研究開発法人農研機構
  • あいち産業科学技術総合センター食品工業技術センター
  • 福岡県工業技術センター 生物食品研究所
  • 東海国立大学機構 岐阜大学
  • 国立大学法人 静岡大学
  • 高知県立大学
  • 中部大学
  • 国立大学法人 三重大学
  • 名城大学 など

※セミナーの開催は一部です。詳細は「発酵カレッジセミナー」をご覧ください。こちら

※イメージ

発酵・醸造食品展示コーナー

発酵食品ワールドに出展している企業の商品やカタログなどの展示コーナーを設けます。
発酵食品に関する最新情報を手にする絶好の機会となりますので、ぜひお立ち寄りください!

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