「発酵食品」は健康や美容の観点から注目を集めており、文化や製造場所をめぐり、知る体験も含めた“発酵ツーリズム”に国内外から参加される方も多くおります。
古くから愛知を中心に中部地域は、豊かな気候と水、受け継がれてきた職人技により、多彩な発酵食品を生み出してきました。
発酵・醸造食品の特別企画「発酵食品ワールド」では、地元の伝統発酵はもちろん、全国から選りすぐりの発酵商品を一堂に紹介します。
ぜひ会場でご覧ください!

注目ポイント

愛知の「発酵食文化」の魅力を発信します!
愛知「発酵食文化」振興協議会

古くから多種類の発酵調味料や発酵食品を使った料理を通じて、“多彩なうまみ”を味わうことができる愛知県。世界から多くの人を呼び込むことを目指し「発酵食文化」の魅力を国内外へ発信します。

セミナー

大学・研究機関による発表も予定!

大学や研究機関による、発酵・醸造分野の研究や、さまざまな取組みを発信いたします。

発酵・醸造食品展示コーナー

発酵食品ワールドに出展している企業の商品やカタログなどの展示コーナーを設けます。
発酵食品に関する最新情報などを手にする絶好の機会ですので、ぜひお立ち寄りください。
気になる商品があれば、出展者ブースにてご商談いただけます!

知多の発酵・醸造文化に触れる!発酵ツアー開催! Supported by 半田市観光協会

古くから発酵・醸造文化が息づく愛知県。
生産者との交流を通じて、地酒や発酵食品の味わいを実際に体験しながら、商品の背景に深く触れていただける貴重な機会です。
FOOD STYLE JAPANへのご来場に加え、ぜひこの発酵ツアーにもご参加いただき、仕入れや商談の場としてぜひお役立てください!

【ツアー概要】※予定

開催日:2025年10月28日(火)10時集合
集合場所:半田市周辺
参加費用:1~1.2万円(税別)
※参加人数に上限あり
※詳細は参加希望者にお送りいたします
ページトップへ