~新型コロナウイルス感染防止ご協力のお願い~
FOOD STYLE Okinawa 実行委員会では、開催にあたり、政府・自治体・業界団体・展示会場のガイドラインに基づき、対策を講じながら、来場者、出展者、関係者、スタッフと本展に関わる全ての方々の健康・安全を考え、進めてまいります。
ご来場の皆様におかれましても、感染リスクを最小限に抑えるため、ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
(※開催時の状況によって対応が異なる場合がございます。)
FOOD STYLE Okinawa 実行委員会では、以下の内容を実施し、新型コロナウイルス感染防止に努めます。
■展示会場入館前の検温
■会場入口など各所に手指消毒液の設置
■空調運転、館内ガラス扉、鉄扉の定期的な開放による場内換気
■来場者受付等、待機列が発生する箇所に物理的距離確保(最低1m)のため、床面にマーク貼付
■マッチング等の付帯イベント会場、および、諸室は、十分な換気ができるよう開放的なエリア構成、また、物理的距離確保(最低1m)をするテーブル数、座席数、レイアウトで設置
■不特定多数の高頻度接触部位の消毒(ドアノブ、手すりなど)
■来場者受付等の対面場所に飛沫防止のためのアクリル板や透明ビニールカーテン等の設置
■関係者の出勤前検温・報告、名簿管理、マスク着用、手洗い、手指消毒の徹底
■トイレに水石鹸を常備、ハンドドライヤー使用中止、サインの掲示
■ソーシャルディスタンス、マスク着用、手洗い実施、手指消毒など、感染防止対策を喚起するマークあるいはサインの掲示 など
■以下の症状がある場合には、ご来場をお控えください。
①咳、喉の痛みなど風邪の症状がある
②平熱を超える発熱(概ね37.5度以上)がある
③倦怠感(強いだるさ)がある
④呼吸困難(息苦しさ)がある
⑤味覚・嗅覚の異常がある
■混雑緩和のために来場事前登録をお願いいたします。
■沖縄県が運営する沖縄県新型コロナ対策パーソナルサポート(RICCA)のLINE友だち登録をお願いします。
■マスクの着用をお願いいたします。
■サーモグラフィーによる検温にご協力ください。
■入口に設置してある消毒液にて手指消毒をお願いいたします。
■以下の症状がある場合には、本展にご入場できません。
①咳、喉の痛みなど風邪の症状がある
②平熱を超える発熱(概ね37.5度以上)がある
③倦怠感(強いだるさ)がある
④呼吸困難(息苦しさ)がある
⑤味覚・嗅覚の異常がある
⑥過去14日以内に、政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域等への渡航、並びに当該在住者との濃厚接触がある方