FOOD STYLE

ラーメン産業展 in Japan

2023年913日(水)・14日(木) [会場]東京ビッグサイト

2023年913日(水)・14日(木)

  • [会場] 東京ビッグサイト
  • アクセス
FOOD STYLE Japan 2022/
ラーメン産業展 in Japan

ご来場の皆様へ

来場事前登録へお進みいただく前に、下記ご案内を必ずご一読ください。

~新型コロナウイルス感染防止ご協力のお願い~

FOOD STYLE Japan 実行委員会では、開催にあたり、政府・自治体・業界団体・展示会場のガイドラインに基づき、対策を講じながら、来場者、出展者、関係者、スタッフと本展に関わる全ての方々の健康・安全を考え、進めてまいります。
ご来場の皆様におかれましても、感染リスクを最小限に抑えるため、ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

(※開催時の状況によって対応が異なる場合がございます。)

会場では入場に際し「マスクの着用、検温、手指の消毒」が必須となります。
ご対応いただけない場合は入場をお断りいたします。

実行委員会ならびに展示会場が行う対策

FOOD STYLE Japan 実行委員会では、以下の内容を実施し、新型コロナウイルス感染防止に努めます。

展示会場入館前の検温
会場入口など各所に手指消毒液の設置
空調運転、扉、シャッターなどの定期的な開放による場内換気
会場内が密にならないよう、通路幅3m以上の設定
来場者受付等、待機列が発生する箇所に物理的距離確保(最低1m)のため、床面にマーク貼付
セミナー、個別商談会会場等の付帯イベント会場、および、VIPルーム、プレスルーム等の諸室は、十分な換気ができるよう開放的なエリア構成、また、物理的距離確保(最低1m)をするテーブル数、座席数、レイアウトで設置
展示会場内最大収容者数の把握と、館内入場者数カウント、超える場合の入場制限の実施
不特定多数の高頻度接触部位の消毒(ドアノブ、手すりなど)
来場者受付等の対面場所に飛沫防止のためのアクリル板や透明ビニールカーテン等の設置
関係者の出勤前検温・報告、名簿管理、マスク着用、手洗い、手指消毒の徹底
トイレに水石鹸を常備、ハンドドライヤー使用中止、サインの掲示
ソーシャルディスタンス、マスク着用、手洗い実施、手指消毒など、感染防止対策を喚起する マークあるいはサインの掲示 など

ご来場の皆様にご協力いただきたいこと

●ご来場の前に

以下の症状がある場合には、ご来場をお控えください。

①咳、喉の痛みなど風邪の症状がある
②平熱を超える発熱(概ね37.5度以上)がある
③倦怠感(強いだるさ)がある
④呼吸困難(息苦しさ)がある
⑤味覚・嗅覚の異常がある
⑥保健所等の健康観察下にある

混雑緩和のために来場事前登録をお願いいたします。

厚生労働省新型コロナウイルス接触確認アプリ(略称:COCOA)のインストールをお願いします。

●会場へのご入場の前に

マスクの着用をお願いいたします。

入口での検温にご協力ください。

入口に設置してある消毒液にて手指消毒をお願いいたします。

以下の症状がある場合には、本展にご入場できません。

①咳、喉の痛みなど風邪の症状がある
②平熱を超える発熱(概ね37.5度以上)がある
③倦怠感(強いだるさ)がある
④呼吸困難(息苦しさ)がある
⑤味覚・嗅覚の異常がある
⑥政府が指定する期間に海外渡航歴がある時(当該期間に帰国した方と接触した場合も含む)

東京版コロナ見守りサービスのご登録をお願いします。

ご協力をお願いします。
以上の感染症対策をご理解いただき、下記ボタンより「来場事前登録」をお願いいたします。
展示会の事前取材、及び、展示会会期中の取材をご希望の報道関係者の方は、下記よりプレス登録をお願いいたします。

\ 全国でフードビジネス展示会を主催 /

外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示会です。

関東・関西・九州・沖縄の全国で開催いたします。