「KAKUYASU DEXPO(カクヤス デクスポ)」とは(株)カクヤスが主催する飲食業界向けの酒類総合展示会です。今年5月の池袋での開催に続き、今回は「FOOD STYLE Japan2024」内で開催いたします。酒類メーカー・飲料メーカー・インポーターなど全国から50社以上が集まり、ご来場されたお客様の売上向上に繋がるよう、様々な商材をご紹介しております。無料でお試しいただけますので、ぜひご来場ください。
「KAKUYASU DEXPO(カクヤス デクスポ)」とは(株)カクヤスが主催する飲食業界向けの酒類総合展示会です。今年5月の池袋での開催に続き、今回は「FOOD STYLE Japan2024」内で開催いたします。酒類メーカー・飲料メーカー・インポーターなど全国から50社以上が集まり、ご来場されたお客様の売上向上に繋がるよう、様々な商材をご紹介しております。無料でお試しいただけますので、ぜひご来場ください。
多様化するニーズへの対応が求められる外食・小売業界の皆さまに向けた総合酒類・ソフトドリンク専門の商談エリアをご用意いたします。各社が提案する新たな“価値”をぜひ試飲して体験してみてください。
広大な大地と豊かな海に育まれた独自の食文化を誇る「東北」。四季の変化に富んだ気候が生み出す大地と海の「逸品」をご用意して、皆さまをお待ちしております。
四方を海に囲まれ古くから諸外国と交わりのあった「九州」。豊富な水産資源や南国の風土が生み出す個性豊かな商材が勢揃いします。食の宝庫九州の「逸品」を携えた出展者が皆さまをお待ちしております。
水産物に焦点を当てた特別エリア「水産加工品STYLE」が初登場いたします!地域の素晴らしい逸品、美味しくて健康に良い水産物、調理の手間を省ける水産加工品が一堂に介します。水産物の新たな魅力を発見しに、ぜひご来場ください。
水産物×お酒のペアリングも「SAKE Bar 唎酒師 ~お酒のインフォメーションカウンター~」で味わっていただけます!
現在、国内産小麦は全国各地で生産され、様々な製品に利用されています。また、生産者様等の努力により国内産小麦の品質は向上しております。その中で、生めん類業界においても、特色ある製品として、また地産地消の取組として、多くの製麺事業所は国内産小麦粉を使用した製品開発に取り組み商品化しています。
今回で3回目となります。日々、品質は向上しております。前回は前々回より品質の向上が図られているとの評価をいただいております。美味しい麺をお届けすることで、国内産小麦の需要拡大が図られ、業界の発展と国内農業の振興に寄与することを目指してまいります。
全国の惣菜製造業・食品関連メーカーなど約690社が加盟し、惣菜業界の発展のため課題解決に取り組んでいます。全国でのセミナーや会員交流の場の創出をはじめ、「食」の専門家育成のための『惣菜管理士』資格の運営や、HACCP認定、また人手不足解消のためのAI・ロボット化推進などを行っています。
シェアスロープを体験してホスピタリティを学べます!実際に車椅子に乗り、体験することで“バリアフリー”の重要性を実感するコーナーです。体感→理解→共感することで、バリアフリーが必要なお客さまへのサービスに繋がる体験をご提供します。
従来型の経営から脱却するヒントやアイドルタイムを利用したスペース貸しのビジネス、メニューだけをフランチャイズするといった新たなサービスに注目が集まっております。
FC本部(フードサービス)、パートナー・代理店募集、開業支援、プロデュース、コンサルティングなど業態開発や業態変更のサービスをご検討の方は、ぜひこの機会をご活用ください。
各出展者の新商品・新サービスを一堂に集め、会場内でパネル展示を行います。
最新のトレンドをいち早くキャッチすることができる必見のコーナーです。
ここでしか見れない商品をチェックしていただき、是非お目当てのブースへご訪問ください。